Langsung ke konten utama

Postingan

MUSRENBANG 2017 Kelurahan Jatihandap Kecamatan Mandalajati Koata Bandung

17 februay 2017 Alhamdulillah, FPKT Mandalajati kali ini bersama: 1. Camat Kec. Mandalajati
2. Lurah Kel. Jatihandap
3. Bpk. H.Endun Hamdun
4. Ketua LPM Jatihandap
5. Tokoh masyarakat
6. LPM, dan
7. Karang Taruna melalui kegiatan Rapat Musyawarah Rencana Pembangunan/ Musrembang. Apa itu Musrenbang? Kata musrenbang merupakan singkatan dari Musyawaran Perencanaan Pembangunan. Kata musyawarah berasal dari Bahasa Arab yang menggambarkan bagaimana warga saling berdiskusi memecahkan masalah konflik dan juga problem di masyarakat. Musrenbang, oleh karena itu, identik dengan diksusi di masyarakat / kelurahan tentang kebutuhan pembangunan daerah. Pada mulanya, Musrenbang diperkenalkan sebagai upaya mengganti sistem sentralistik dan top-down. Masyarakat di tingkat lokal dan pemerintah punya tanggung jawab yang sama berat dalam membangun wilayahnya. Masyarakat seharusnya berpartisipasi karena ini merupakan kesempatan untuk secara bersama menentukan masa depan wilayah. Masyarakat juga harus memastikan pembangu…
Postingan terbaru

Back no Masjid

Bismillahirrahmaanirrahim.

Assalamu'alaikum yaa jamaah facebookiyah khususon jatihandap-jamaras area.

Kangen gak suasana ngaji sore-sore sebelum maghrib? Nyampeur temen, beli dulu cilok sebelum adzan. Ngadu gambar jeung tazos depan masjid sebelum disuruh solat berjamaah. Pulangna meuli gehu haneut trus sarungna dipake nininjaan trus balap lumpat paheula-heula nepi ka imah.


Kita reunian yu ah. Sesuai poster, kita bakal nostalgia pengajian ke jaman-jaman masih kecil dulu. Maksudnya kita bakal ngaji lagi dengan versi anak muda. Kita bakal ngadain kajian perdana anak muda khususnya di wilayah Jatihandap & Jamaras umumnya se-kecamatan Mandalajati, umumya lagi se kota bandung se-indonesia mun muat masjidna mah. Insya Allah pengajian ini akan rutin ke depannya. Kita release posternya dari sekarang biar bisa save the date gitu dan menyempatkan hadir.
____________________________________________________
📌 : Masjid Al Manar, RW 2 Jamaras Area.
📆 : Rabu, 15 Maret 2017
🕡 : Pukul 19.30 - 20…

[MAGHRIB MENGAJI]

[MAGHRIB MENGAJI] Bismillahirrahmaanirrahim.

     Rasullullah bersabda "Akan datang tahun-tahun penuh dengan kedustaan yang menimpa manusia, pendusta dipercaya, orang yang jujur didustakan, amanat diberikan kepada pengkhianat, orang yang jujur dikhianati, dan Ruwaibidlah turut bicara." Lalu beliau ditanya "Apakah Ruwaibidlah itu ya Rasulullah?". Beliau menjawab "Orang-orang bodoh yang mengurusi urusan perkara umum.
Itu salah satu perkataan Rasulullah 1400 tahun yg lalu tentang akhir zaman. Dan masih banyak hadist lainnya yang mempertegas bahwa saat ini telah banyak tanda-tanda akhir zaman. Lantas kita harus ngapain? Persiapan apa yang harus dilakukan sekarang buat ngadepin tahun-tahun berat penuh fitnah ini?
Nah pekan ini bakal kita bahas nih materinya. Yuk kita ngaji lagi, charge iman kita lagi supaya kita paham ilmu dan tau harus ngapain kedepannya.
Seperti biasa kita release posternya dari sekarang biar bisa save the date gitu dan menyempatkan hadir.
📌 : Masjid …

kelas kereatif Jatimandiri ( fotografi, desain garfis, dan videogarfi)

kelas Kreatif Jatimandiri
haiii.. bagi kalian yang berminat dalam bidang fotografi, dsain grafis, dan videografis, acara ini cocok banget buat kalian buat mendalaminya, disana bakal diajarkan mengenai fotografi, video editing, dsain grafis dengan cara yang sangat menyenangkan. nah gimana nih kalo saya pengen ikutan.? harus daftar kemana.? buar kalian yang ingin mengikutinya bisa langusng menghubungi @jatimandiriofficial di istagram nya juga ada, dan di youtube nya juga ada lohh, silahkan daftarkan diri anda segera.!

KALENDER 2017 JATIMANDIRI (FIRNAS STUDIO)

KARANG TARUNA JATIMANDIRI



PERMENSOS - RI TENTANG PEDOMAN DASAR KARANG TARUNA

SEJARAH SINGKAT PERJALANAN KARANG TARUNA JATIMANDIRI

Karang taruna jatimandiri kelurahan jatihandap kecamatan mandalajati di bentuk sejak dahulu kala namun pada periode sekarang jatimandiri pengukuhan periode 2013 s.d 2017 dimotori oleh para pemuda pemudi yang penuh semangat.

Perjalanan yang panjang pada periode 2013 s.d 2017 sangat berliku namun bukan berarti mematahkan jiwa sosial kami yang menggebu,dalam perjalanannya kepengurusan jatimandiri periode 2013 s.d 2017 diawali dengan pemilihan ketua karang taruna pada 1 desember 2013 bertempat di kantor kelurahan jatihandap kecamatan mandalajati kota bandung terpilih lah seorang pemuda yang berasal dari RW 03 yaitu Rendi Iskandar Safari.

Di masa jabatannya beliau menjalankan organisasi di dampingi para pengurusnya sampai pada bulan mei 2014 beliau resmi mendapatkan SK dari kelurahan jatihandap kecamatan mandalajati pada tahun pertama masa jabatannya belau berjala…